Les enfants ont participé à la réalisation de deux galettes des rois. Les MS ont confectionné une galette au beurre. Après avoir ajouté tous les ingrédients (farine, levure, beurre, oeufs), il a fallu mélanger sans oublié de cacher les fèves. Les GS ont préparé une galette aux pommes. Un groupe de GS a épluché les pommes. La maîtresse a préparé la compote. Puis un autre groupe de GS a étalé la première pâte, versé la compote, caché les fèves et étalé une deuxième pâte . Enfin, nous avons fait briller la galette avec un jaune d’oeuf et tracé un quadrillage à la fourchette.
La confection de la galette des MS en photos :
La réalisation de la galette des GS en photos :
Et, mardi 10 janvier, les enfants de maternelle des deux classes se sont retrouvés pour déguster les galettes avec les maîtresses, Flavie, Mélanie et Maryse, ancienne aide-maternelle de l’école que les GS avaient souhaité inviter. Pour cette fête, nous avions préparé et décoré de belles couronnes.